Stufen des Lebens

Seit 1989 werden in Münster Glaubenskurse der Reihe "Stufen des Lebens" angeboten.

Zunächst war Münster eine der drei Pilotgemeinden in Württemberg in der die Übertragbarkeit des Willsbacher Modells, aufgebaut durch Waltraud Mäschle, auf andere Kirchengemeinden erprobt wurde. Nach der zweijährigen Pilotphase, in der die Diakonin Katharina Müller-Koch jeweils zwei Kurse pro Jahr anbot, wurde das Projekt ehrenamtlich weitergeführt. Seit vielen Jahren zeichnet Beate Müller für die Kurse in Münster verantwortlich.

Weitere Informationen zum gesamten Kursangebot von "Stufen des Lebens" finden Sie hier.

Kurs Frühjahr 2018 "Weil du ja zu mir sagst"

Weil du Ja zu mir sagst

Der nächste Kurs findet vom 10. April bis 8. Mai 2018 statt.

Wie gut tut es, ein JA zu uns und unserem Leben zu hören, akzeptiert und angenommen zu sein. Und wie schnell sind wir dabei, uns zu verneinen, immer nur das Negative an uns selbst und auch an den Menschen um uns herum zu sehen.

Wir wollen im Kurs dem bedingungslosen JA Gottes nachspüren und laden Sie herzlich dazu ein.

Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu Leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf.

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.

Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

Der Kurs umfasst 4 Gesprächsrunden. Bitte melden Sie sich telefonisch oder schriftlich an.
Bitte den Wechsel des Wochentags und die einwöchige Unterbrechung beachten.

Abendkurs 2018
19.30 Uhr - 21.30 Uhr Di 10.4. / Di 17.4. / Mi 2.5. / Di 8.5.

Vormittagskurs 2018
9.15 Uhr - 11.15 Uhr Mi 11.4. / Mi 18.4. / Mi 2.5. / Mi 9.5.

Ort : Dreifaltigkeitskirche, Elbestraße
Leitung: Beate Müller