Unser Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet in der Regel 14-tägig am Sonntagmorgen um 9.30 Uhr parallel zum Hauptgottesdienst statt. Treffpunkt ist der Gruppenraum im Untergeschoss, erreichbar über den Haupteingang Elbestraße.

Die Altersspanne erstreckt sich von 3 Jahren bis zum Konfirmandenalter. Neue Besucher sind herzlich willkommen.

Der Kindergottesdienst dauert 1 Stunde. Die kleineren Kinder werden dann von den Eltern abgeholt. Wenn die Erlaubnis der Eltern vorliegt, dürfen die Kinder auch selbständig nach Hause gehen.

Ansprechpartner sind Heidi Netti (0711/592568) und Rainer Stauß (0711/9597713)

Sonntag 20. Januar
Sonntag 10. Februar
Sonntag 17. März
Sonntag 7. April
Sonntag 26. Mai Konfirmation
Sonntag 23. Juni
Sonntag 21. Juli
Sonntag 15. September
Sonntag 13. Oktober
Sonntag 24. November Rollenverteilung Krippenspiel
Sonntag 1. Dezember
Sonntag 8. Dezember
Sonntag 15. Dezember
Samstag 21. Dezember Generalprobe
Dienstag 24. Dezember Krippenspiel

Themen

Wir feiern mit den Kindern einen eigenen Gottesdienst. Dazu gehören ein geregelter Ablauf und eine altersgemäße Liturgie. Im Mittelpunkt steht eine biblische Geschichte, die in unterschiedlicher Weise interaktiv erarbeitet wird. Dazu gehören Malen, Basteln, Rollenspiel, Zuhören usw.

Krippenspiel

Ein Höhepunkt im Kindergottesdienst ist sicherlich das Krippenspiel im Familiengottesdienst an Heiligabend. Hier werden eifrig die Texte gelernt, viel geprobt und schließlich vor der ganzen Gemeinde das Krippenspiel aufgeführt. Bei den Kleineren erfordert dies manchmal etwas Mut aber letztendlich sind alle mit Feuereifer dabei.